寒天ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっと目先の変わったメニューです。

材料(3人分)

粉寒天
小匙1
250cc
きゅうり
1/2本
プチトマト
5個
大匙2
大匙1
砂糖
大匙1
小匙1/2
赤えんどう
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に水250ccと寒天を入れ、よく混ぜ合わせる。火にかけて沸騰させ、1分ほど沸騰させる。平たい皿に入れて粗熱が取れたら冷やし固め、1cm角に切る。
  2. 2
    きゅうり、トマトも1cm角に切る。
  3. 3
    酢、水大匙1、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  4. 4
    1,2,3、赤えんどうを混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする