豆腐のオクラソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
オクラがたっぷり食べられる冷奴です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1丁
オクラ
8本
麺つゆ
大匙3
大匙1

作り方

  1. 1
    オクラはガクをとりのぞき、みじん切りにする。ボウルに入れて麺つゆと水を加え、よくかき混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    豆腐を器に盛り、1をかける。

きっかけ

オクラがたくさんあるので、消費メニューを考えました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする