材料(1人分)
- ロースかつ用豚肉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- ナンプラー
- 小さじ1
- 蜂蜜レモン
- 2~3切れ
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に予熱しておく。
-
- 2
- 大きめのアルミホイルを用意しその上に豚肉を置き、片面に塩、ナンプラーをかける。
-
- 3
- 隙間が出来ないように豚肉をアルミホイルで包む。
-
- 4
- 200℃に予熱したオーブンで10分~15分焼く。
-
- 5
- 加熱が終わったら5分程アルミホイルを開けずに置いておく。
-
- 6
- 5分程置いたらアルミホイルを開けて豚肉を皿に盛りお好みで蜂蜜レモンを乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません