アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
暖かくなってきた時には、冷たいきつねうどんが美味しいです。

材料(4人分)

うどん
4玉
味付け油揚げ
2枚
カニかま
4本
きゅうり
1本
ワカメ
少量
★水
1800cc
★醤油
少量
★塩
少量
★かつおだし
大さじ3
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れさっと煮立て、冷まして置く。
    ワカメを水で戻す。
    きゅうりを千切りに切る。
    味付け油揚げを半分に切る。
  2. 2
    うどんを茹で、水で洗い
    水気を切る。
  3. 3
    どんぶりに1.のスープ、うどんを入れる。
    ワカメ、カニかま、味付け油揚げ、きゅうりをのせる。

おいしくなるコツ

氷を入れると更に冷たく美味しくなります。 その時は、味付けを濃いめに…

きっかけ

味付け油揚げを見つけました。 暖かくなってきたので、これで冷たいきつねうどんを作ろうと思いました。

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジうどん簡単夕食油揚げ冷やしうどん
料理名
冷やしきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする