茹でるローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
とっても簡単。いい感じで火が入りました。

材料(3人分)

牛もも肉
300g
小匙2/3

作り方

  1. 1
    肉に塩を手ですり込む。ラップ材でぴっちり包み、熱につよいポリ袋に入れる。口は縛らないで開けたまま。
  2. 2
    鍋に湯を80度に熱する。火から外し、ポリ袋に入れた肉を入れる。ポリ袋に空気が入らないように水圧で空気を抜く。
  3. 3
    蓋をして、お湯が冷めるまでおく。

きっかけ

温度計を見つけたので、思いついてやってみました。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする