アプリで広告非表示を体験しよう

スタッフド高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
高野豆腐を使ったオードブルです。アンチョビの塩気がおいしかったです。

材料(3人分)

ひとくち高野豆腐
12個
ピザ用チーズ
20g
ベーコン
2枚
アンチョビ
2切れ
ピクルス
3枚
オリーブオイル
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に10分ほど浸け、水を固く絞る。包丁で切込みを入れてポケットを作る。
  2. 2
    ベーコン、アンチョビ、ピクルスはみじん切りにし、チーズと混ぜる。
  3. 3
    高野豆腐に具を詰める。
  4. 4
    刷毛でオリーブオイルを前面に塗り、オーブントースターで5分焼く。

きっかけ

低糖ダイエット中のオードブルを考えてみました。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ベーコン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする