材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 酢キャベツ
- 10g
作り方
-
- 1
- アルミホイルに一口大に切った鶏もも肉を並べる。
-
- 2
- マヨネーズ、塩、胡椒をかけその上に酢キャベツをのせてホイルを閉じる。
-
- 3
- 200℃で予熱したオーブンで約25分焼いたら完成。
-
- 4
- 焼き時間は目安となります。私は魚焼きグリルのオーブン機能を使用しました。
きっかけ
テレビで酢キャベツが健康にいいと放送されていたのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません