ベトナム風汁ビーフン レシピ・作り方

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にんにくをかりかりにしたものをのせます。パクチーがなかったので、紫蘇で代用しました。

材料(3人分)

ビーフン(戻したもの)
150g
サラダ油
小匙2
にんにく
ふたかけ
生姜の薄切り
3枚
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
小1個
サラダ油
大匙1
750cc
鶏ガラスープの素
大匙1.5
小匙1/3
砂糖
小匙2
もやし
1/4袋
国産レモンの皮
少々
紫蘇
5枚
チャーシュー
150g
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はみじん切り、玉ねぎとレモンの皮はごく薄くスライスする。レタスと紫蘇は千切りにする。
  2. 2
    鍋ににんにくふたかけ分、サラダ油小さじ2を加え、弱火にかける。カリカリになるまで加熱する。皿にとっておく。
  3. 3
    同じ鍋に残りのにんにく、生姜、サラダ油大匙1を加えて弱火にかけ、濃いきつね色になるまで加熱する。たまねぎ3/4個分を加えきつね色になるまで加熱する。
  4. 4
    水とスープの素を加えて煮たたせる。ビーフンを加えて温め、砂糖、塩で調味する。椀に盛り、残りの玉ねぎ、もやし、レタス、紫蘇、チャーシュー、レモンの皮、かりかりにんにくをのせる。

きっかけ

ビーフンを戻してあまってしまったので。

公開日:2018/05/01

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カテゴリ
ビーフン

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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