材料(8個分人分)
- 冷凍パイシート
- 1パッケージ
- うなぎの蒲焼
- 2尾
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートをパッケージの指示通り解凍し、1枚を半分に切る。鰻はパイシートの長さより4cm短く切り、背中で半分に切る。
-
- 2
- 卵を割りほぐして砂糖を混ぜ、2枚のパイシートの4隅に塗る。鰻を2本ずつのせ、残りの2枚のパイシートをのせる。
-
- 3
- 4隅を押さえ、上に卵液を塗る。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
- 4
- オーブンを230度に温める。パイの上面に7ミリ幅の切込みを入れ、200度に温度を下げて25分焼く。
きっかけ
鰻が好きな父のバースデーメニューに考えました。
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