材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 4cm
- 舞茸
- 1/2パック
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 顆粒だしの素
- 小匙1
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- サラダ油
- 少々
- お好み焼ソース
- 適宜
- 鰹節
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- もやしは2cm位の長さに切り、人参も同じくらいにシュレッドする。ベーコンは細切り、舞茸は荒くみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐしてだし、牛乳を加えて混ぜ、具を加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを加えてさっくりと混ぜ、熱してサラダ油をひいたフライパンに流す。
-
- 4
- 強火で2分、蓋をして弱火で20分焼焼く。
-
- 5
- 好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかける。
きっかけ
もやしの食べ方がマンネリだと母が言うので考えました。
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