アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのとろとろお焼きお好み焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
やわらかい大根餅のようなかんじです。お好み焼ソースでいただきました。

材料(3人分)

もやし
1袋
人参
4cm
舞茸
1/2パック
ベーコン
2枚
2個
牛乳
100cc
顆粒だしの素
小匙1
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小匙1
サラダ油
少々
お好み焼ソース
適宜
鰹節
適宜
マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは2cm位の長さに切り、人参も同じくらいにシュレッドする。ベーコンは細切り、舞茸は荒くみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐしてだし、牛乳を加えて混ぜ、具を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを加えてさっくりと混ぜ、熱してサラダ油をひいたフライパンに流す。
  4. 4
    強火で2分、蓋をして弱火で20分焼焼く。
  5. 5
    好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかける。

きっかけ

もやしの食べ方がマンネリだと母が言うので考えました。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする