材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 味付け牛肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ぶなしめじ
- 1株
- 油
- 少量
- ご飯
- 4人分
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ、牛肉、玉ねぎを炒める。
そこへひと口サイズに切った厚揚げ、ぶなしめじを入れ、炒める。
-
- 2
-
- 1,が炒まったら、刻みネギを入れ、さっと炒める。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、2,を盛り付ける。
おいしくなるコツ
厚揚げをしっかり焼く事です。
きっかけ
味付け牛肉を買ってきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け牛肉なので、味付けいらずで簡単です。