材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 切り餅
- 4個
- 切れてるチーズ
- 4切れ
- ちくわ
- 4本
- 茹でたまご
- 4個
- 水
- 300cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★かつおだし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げの中に、切り餅、チーズを入れ、爪楊枝で止める。
-
- 2
- 鍋に水、1,の油揚げ、ちくわを入れ、水茹でする。
-
- 3
-
- 2?の鍋に、★、茹でたまごを入れ、弱火で10分程煮付ける。
おいしくなるコツ
油揚げは、中に入る物と入らない物があります!
入る油揚げを選んで下さい。
きっかけ
餅巾着が大好きなので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろ~りもち、チーズがとても美味しいです。