材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 12枚
- 水
- 500cc
- ★白菜
- 2枚
- ★人参
- 4分の1
- ★玉ねぎ
- 4分の1
- ★ハム
- 4枚
- *醤油
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少量
- *味の素
- 少量
- ネギ
- 2分の1
作り方
-
- 1
-
- ★を食べやすい大きさに切る。
ワンタンの皮を茹でる。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、1,の材料を全部入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 2,が柔らかくなった所で、*を入れ味を付ける。
仕上げに刻んだネギを入れ、さっと煮る。
-
- 4
- おわんに3,のスープと1,のワンタンを盛り付ける。
おいしくなるコツ
ある野菜を沢山入れると、美味しいです。
きっかけ
ワンタンの皮が中途半端に残っていたので…
ちょっと乾燥したワンタンの皮でも、美味しく出来ます。
忙しい時にぴったりのスープです。