アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りチーズが美味しい!ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
柔らかい白菜が牛乳スープに染みて、とても美味しいです。

材料(4人分)

白菜
8枚
豚薄切り肉
100g
人参
4分の1
マカロニ
50g
☆水
600cc
☆牛乳
100cc
☆塩
少量
☆こしょう
少量
とろけるチーズ
大さじ5
乾燥パセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を茹でる。
    人参を白菜の長さに切る。(5cm位)
  2. 2
    茹でた白菜に豚肉、人参をのせ、くるくる巻いていく。
    最後は、爪楊枝で止める。
  3. 3
    鍋に☆を入れ、調味する。
    そこへ2,の白菜を入れ、弱火で15分位煮込む。
    マカロニを入れ、7~8分煮る。
    ※マカロニは、別茹でする必要は、ありません!
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら、皿に盛りとろけるチーズをのせ、レンジで1分くらい…チーズが溶けるまで…
    仕上げに乾燥パセリを振りかける。

おいしくなるコツ

白菜をじっくりことこと煮込むと、柔らかくて美味しいです。 たっぷりのチーズをからめて…

きっかけ

寒いので、温かいスープが欲しくて 作りました。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん白菜豚薄切り肉クリームスープ
料理名
とろ~りチーズが美味しい!ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする