とろ~りチーズが美味しい!ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- 豚薄切り肉
- 100g
- 人参
- 4分の1
- マカロニ
- 50g
- ☆水
- 600cc
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆塩
- 少量
- ☆こしょう
- 少量
- とろけるチーズ
- 大さじ5
- 乾燥パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- 白菜を茹でる。
人参を白菜の長さに切る。(5cm位)
-
- 2
-
- 茹でた白菜に豚肉、人参をのせ、くるくる巻いていく。
最後は、爪楊枝で止める。
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れ、調味する。
そこへ2,の白菜を入れ、弱火で15分位煮込む。
マカロニを入れ、7~8分煮る。
※マカロニは、別茹でする必要は、ありません!
-
- 4
-
- 白菜が柔らかくなったら、皿に盛りとろけるチーズをのせ、レンジで1分くらい…チーズが溶けるまで…
仕上げに乾燥パセリを振りかける。
おいしくなるコツ
白菜をじっくりことこと煮込むと、柔らかくて美味しいです。
たっぷりのチーズをからめて…
きっかけ
寒いので、温かいスープが欲しくて
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません