材料(3人分)
- イカ
- 1ぱい
- 里芋
- 4個
- 大根
- 12cm
- 水
- 1.5カップ
- 顆粒だしのもと
- 小匙2
- みりん
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- イカは内臓、中骨、くちばしをとり、胴を輪切りにして足は食べやすく切り分ける。
-
- 2
- 里芋は皮をむいて1cm厚さに切る。
大根は1cmの銀杏に切る。
-
- 3
- 鍋に水、出し、酒を入れて煮たて、イカを加えてイカに火を通す。
イカを取り出し、大根、里芋、みりん、砂糖を加えて10分ほど煮る。
-
- 4
- 醤油も加えて煮、大根が柔らかくなったらイカを戻して温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません