アプリで広告非表示を体験しよう

イカ、大根、里芋の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
欲張って、大根も里芋も一緒に煮てしまいました。

材料(3人分)

イカ
1ぱい
里芋
4個
大根
12cm
1.5カップ
顆粒だしのもと
小匙2
みりん
大匙2
大匙1
砂糖
大匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓、中骨、くちばしをとり、胴を輪切りにして足は食べやすく切り分ける。
  2. 2
    里芋は皮をむいて1cm厚さに切る。
    大根は1cmの銀杏に切る。
  3. 3
    鍋に水、出し、酒を入れて煮たて、イカを加えてイカに火を通す。
    イカを取り出し、大根、里芋、みりん、砂糖を加えて10分ほど煮る。
  4. 4
    醤油も加えて煮、大根が柔らかくなったらイカを戻して温める。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする