アプリで広告非表示を体験しよう

ホロホロ柔らか~い…卵と鶏肉の甘酸っぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
煮込むだけで簡単、美味しい
鳥手羽の甘酸っぱ煮の完成です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥手羽
8本
茹で卵
4個
200cc
★醤油
大さじ2
★かつおだし
大さじ1
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鳥手羽を入れ、あくを取りながら煮る。そこへ★を入れ、弱火でことこと煮込む。
    途中、殻を剥いた茹で卵を入れ、更に煮込む。

おいしくなるコツ

あくをしっかり取る事です。 砂糖、酢の量はお好みで…

きっかけ

鳥手羽の甘酸っぱ煮が大好きなので、よく作ります。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理ゆで卵
料理名
ホロホロ柔らか~卵と鶏肉の甘酸っぱ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 21:55
泡盛がとっても合いました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする