アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と永源寺やき麩のすきやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
お正月のお餅にあきたらお肉!

材料(約3人分)

黒毛和牛
300g
タマネギ
半分
水菜
200g
やき麩
15g
☆醤油
50cc
☆酒
50cc
☆グラニュー糖
12g
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひき、スライスしたタマネギ、お肉を焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    ☆をすべていれ、にたったら1cmほどに切った水菜と一口サイズに切った麩を入れて煮込む。
  3. 3
    水菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

お餅にあきて、貰いものの良いお肉があったので作りました。

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
すき焼き水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする