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2017年のローストビーフ レシピ・作り方

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miashimatora
とっても柔らかくできました。肉の内部温度に気を付ければ簡単です。

材料(作りやすい量人分)

牛もも塊肉
2キロ
10g
バター
15g
コーンスターチ
大匙2
大匙2
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作り方

  1. 1
    肉に塩をすり込む。バターを手で肉に塗りつける。肉をログの形に整えてタコ糸で縛リ、耐熱皿に入れる。肉用温度計を差しておく。
  2. 2
    250度のオーブンで7分焼き、温度を160度に下げてさらに50分、肉の内部温度が54度(130F)になるまで焼く。
  3. 3
    オーブンからとりだし、室温で冷ましておく。
  4. 4
    皿に溜まった汁を鍋に移し、塩味がちょうどよくなるまで水を足す(分量外)。加熱して沸いたら、水で溶いたコーンスターチ流し入れてかき混ぜる。肉に添える。

きっかけ

姪っ子のお誕生日パーティーのために作りました。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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