アプリで広告非表示を体験しよう

卵と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
少しタンパク質もとれるサラダです。お昼にこれとパンですませました。

材料(3人分)

サラダ菜
1/2個
2個
牛乳
大匙1
砂糖
小匙1
少々
バター
大匙1
豆腐
1/3丁
少々
大匙1
マヨネーズ
大匙2
砂糖
小匙1/2
少々
ガーリックパウダー
少々
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切り、塩を振っておく。
  2. 2
    卵を溶きほぐして砂糖小匙1、塩、牛乳を加え、バターを溶かしたフライパンに流し入れて、ゴムベラでかき混ぜながら中火で焼く。1/3固まってきたら蓋をし、8分通り火を通す。
  3. 3
    卵焼きを2cm角に切る。アボカドは半分に切って種をとり、くし形に切ってから皮をのぞき、2cm位に切る。レモン汁をかけておく。サラダ菜はちぎる。
  4. 4
    サラダ菜、豆腐、卵、アボカドを混ぜ合わせて皿に盛る。酢、砂糖小匙1/2、塩、マヨネーズ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせたものを添える。

きっかけ

豆腐が余っていて、ご飯がなかったので、パンに会いそうなメニューを考えました。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする