牛スジで…そぼろどん温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
牛スジでそぼろを作りました。
肉の食感がいいです。

材料(4人分)

牛スジ
300g
玉ねぎ
2分の1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
かつおだし
小さじ1
100cc
温泉卵
4個
ネギ
2分の1本
刻みのり
少量
御飯
4人分

作り方

  1. 1
    牛スジを圧力鍋で、柔らかく茹でる。
  2. 2
    牛スジ、水、醤油、砂糖、かつおだしで、牛スジに味がつくまで、弱火で煮る。
    煮えたら、玉ねぎを加え、牛スジを軽くほぐしながら汁気が無くなるまで煮る。
  3. 3
    火を消し、白髪ネギを2,に入れ、さっと混ぜ合わせる。
  4. 4
    どんぶりに御飯を盛り、刻みのり、3,の牛スジ肉、温泉卵をの順で盛る。

おいしくなるコツ

牛スジを柔らかく茹でる事。 と、牛スジをしっかり味をつけて、軽くほぐす事です。

きっかけ

お店で食べた牛スジのそぼろが美味しくて、家でも作りました。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛スジで…そぼろどん温玉のせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする