アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
呑み残しの赤ワインも加えてみました。

材料(3人分)

オクラ
5本
アスパラガス
3本
パプリカ(黄・赤)
それぞれ1/8個
玉ねぎ
1/4個
100cc
赤ワイン
100cc
砂糖
大匙1
小匙1
胡椒
少々
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは軸を取り、玉ねぎとパプリカは一口大に、アスパラガスは4cm長さに切る。
  2. 2
    蓋付き耐熱容器に材料をすべて入れ、800Wの電子レンジで3分加熱する。蓋をとってかき混ぜ、冷ます。

きっかけ

野菜を摂りたかったので、考えました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
ピクルスオクラ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする