捏ねないパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
材料を混ぜてほおっておくだけです。気泡が捏ねたものとは違いますが、焼きたてを食べるのであれば、あまり支障はない気がします。

材料(25x25人分)

強力粉
400g
小匙1
砂糖
40g
ドライイースト
大匙1
85g
牛乳
250cc
溶かしバター
30g
溶かしバター
大匙1

作り方

  1. 1
    粉、塩、砂糖、イーストを混ぜ合わせる。別ボウルに卵、牛乳、バター30gを混ぜ合わせ、粉類に加える。粉気がなくなる混ぜ混ぜ、濡布巾をかけて温かい場所で2.5倍に膨れるまで発酵させる。
  2. 2
    生地を9等分にして丸める。生地が柔らかいので、必要に応じて打ち粉をする。
  3. 3
    25x25cmの型にベーキングシートを敷き、生地を並べる。表面にサラダ油(分量外)を塗り、濡布巾をかぶせて2倍に膨らむまで発酵させる。
  4. 4
    200度のオーブンで18分焼く。溶かしバター大匙1を表面に塗る。

きっかけ

アメリカの友達に教えてもらったので、日本の計量に直して自分が持っている焼き型に合わせて作りました。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする