捏ねないパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(25x25人分)
作り方
- 1 粉、塩、砂糖、イーストを混ぜ合わせる。別ボウルに卵、牛乳、バター30gを混ぜ合わせ、粉類に加える。粉気がなくなる混ぜ混ぜ、濡布巾をかけて温かい場所で2.5倍に膨れるまで発酵させる。
- 2 生地を9等分にして丸める。生地が柔らかいので、必要に応じて打ち粉をする。
- 3 25x25cmの型にベーキングシートを敷き、生地を並べる。表面にサラダ油(分量外)を塗り、濡布巾をかぶせて2倍に膨らむまで発酵させる。
- 4 200度のオーブンで18分焼く。溶かしバター大匙1を表面に塗る。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません