捏ねないパン レシピ・作り方

捏ねないパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
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材料を混ぜてほおっておくだけです。気泡が捏ねたものとは違いますが、焼きたてを食べるのであれば、あまり支障はない気がします。

材料(25x25人分)

  • 強力粉 400g
  • 小匙1
  • 砂糖 40g
  • ドライイースト 大匙1
  • 85g
  • 牛乳 250cc
  • 溶かしバター 30g
  • 溶かしバター 大匙1

作り方

  1. 1 粉、塩、砂糖、イーストを混ぜ合わせる。別ボウルに卵、牛乳、バター30gを混ぜ合わせ、粉類に加える。粉気がなくなる混ぜ混ぜ、濡布巾をかけて温かい場所で2.5倍に膨れるまで発酵させる。
  2. 2 生地を9等分にして丸める。生地が柔らかいので、必要に応じて打ち粉をする。
  3. 3 25x25cmの型にベーキングシートを敷き、生地を並べる。表面にサラダ油(分量外)を塗り、濡布巾をかぶせて2倍に膨らむまで発酵させる。
  4. 4 200度のオーブンで18分焼く。溶かしバター大匙1を表面に塗る。

きっかけ

アメリカの友達に教えてもらったので、日本の計量に直して自分が持っている焼き型に合わせて作りました。

  • レシピID:1520012709
  • 公開日:2017/07/29
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