材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- にんにく
- 3かけ
- 蜂蜜
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は6等分に切り、塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。皮目を下にして冷たいフライパンに並べ、中火にかける。綺麗な焼き目が付いたらひっくり返し、キッチンペーパーで脂をふき取る。
-
- 2
- 火を少し弱め、みじん切りにしたニンニクを加えて香りが立つまで炒める。蜂蜜、醤油、酢を加えて蓋をして加熱し、鶏肉に完全に火を通す。肉を皿に取る。火を強めてタレを煮詰め、肉にかける。
きっかけ
蜂蜜をたくさん使いたかったので。冷蔵庫にあった鶏肉と合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません