アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックハニーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ニンニク、蜂蜜、醤油、酢で照り照りのソースを作ります。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
少々
胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
にんにく
3かけ
蜂蜜
大匙2
醤油
大匙1
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は6等分に切り、塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。皮目を下にして冷たいフライパンに並べ、中火にかける。綺麗な焼き目が付いたらひっくり返し、キッチンペーパーで脂をふき取る。
  2. 2
    火を少し弱め、みじん切りにしたニンニクを加えて香りが立つまで炒める。蜂蜜、醤油、酢を加えて蓋をして加熱し、鶏肉に完全に火を通す。肉を皿に取る。火を強めてタレを煮詰め、肉にかける。

きっかけ

蜂蜜をたくさん使いたかったので。冷蔵庫にあった鶏肉と合わせました。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする