作り方
-
- 1
- 茄子ときゅうりは縞目にピーラーで皮をむき、1cm厚さに切る。茄子を蓋付き耐熱容器に入れ、800Wの電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
- 浸けダレを作る。醤油、酢、蜂蜜、柚子胡椒を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豚肉に塩、胡椒、酒を振り、揉みこむ。9等分にして丸め、押さえて平らにする。片栗粉を付け、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。ナスもフライパンにのせて焼く。
-
- 4
- 熱いうちに浸けダレに入れる。
-
- 5
- きゅうりに残った片栗粉をまぶし、フライパンにのせて焼き目が付く程度に焼く。熱いうちに浸けダレに入れる。
きっかけ
キュウリ、ナスのレシピをいろいろと考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません