アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間と茄子の柚子胡椒ダレ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
きゅうりもいれてしまいました!

材料(3人分)

豚小間
150g
少々
胡椒
少々
大匙1
片栗粉
大匙2
茄子
2本
きゅうり
2本
醤油
大匙2
大匙2
蜂蜜
大匙1
柚子胡椒
小匙1
オリーブオイル
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子ときゅうりは縞目にピーラーで皮をむき、1cm厚さに切る。茄子を蓋付き耐熱容器に入れ、800Wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    浸けダレを作る。醤油、酢、蜂蜜、柚子胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3
    豚肉に塩、胡椒、酒を振り、揉みこむ。9等分にして丸め、押さえて平らにする。片栗粉を付け、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。ナスもフライパンにのせて焼く。
  4. 4
    熱いうちに浸けダレに入れる。
  5. 5
    きゅうりに残った片栗粉をまぶし、フライパンにのせて焼き目が付く程度に焼く。熱いうちに浸けダレに入れる。

きっかけ

キュウリ、ナスのレシピをいろいろと考えています。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする