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夏野菜と豚肉のカレー レシピ・作り方

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miashimatora
お肉に下味をつけておきます。

材料(4人分)

豚小間
200g
塩・胡椒
各少々
大匙2
茄子
2本
ピーマン
2個
しろにがうり
1/2本
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
カレールー
1/2箱
500cc
オリーブオイル
小匙1
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作り方

  1. 1
    生姜とにんにくはみじん切りにする。豚小間に酒、塩、胡椒をふって揉みこんでおく。ピーマン、人参、茄子は乱切り、にがうりは5mm厚さに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、豚肉、生姜、ニンニクを加えて火にかけ、肉の色が変わるまで炒める。野菜も加えてひと混ぜし、水を加えて煮こむ。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら一度火を止めてカレールーを加え、再び火にかけてふつふつとさせる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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