材料(4人分)
- 豚小間
- 200g
- 塩・胡椒
- 各少々
- 酒
- 大匙2
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 2個
- しろにがうり
- 1/2本
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 500cc
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 生姜とにんにくはみじん切りにする。豚小間に酒、塩、胡椒をふって揉みこんでおく。ピーマン、人参、茄子は乱切り、にがうりは5mm厚さに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、豚肉、生姜、ニンニクを加えて火にかけ、肉の色が変わるまで炒める。野菜も加えてひと混ぜし、水を加えて煮こむ。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら一度火を止めてカレールーを加え、再び火にかけてふつふつとさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません