アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
煮汁を使ってちょっととろみのあるスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ひよこ豆
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm
セロリ
1/2本
オリーブオイル
小匙1
豆の煮汁
450cc
コンソメ顆粒
小匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、セロリ、玉ねぎは1cm角に切る。鍋にオリーブオイル、野菜を加えて炒める。豆、煮汁、コンソメを入れて蓋をして沸騰させ、火を弱めて10分ほど煮る。塩で調味する。

きっかけ

ひよこ豆をたくさん煮たので。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする