アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
きゅうりを消費すべくカレースープに入りました!

材料(3人分)

きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
オリーブオイル
少々
カレー粉
小匙1/2
トマト
1個
鶏ガラスープの素
小匙2
450cc
ヨーグルト
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきをして角切りにする。
  2. 2
    きゅうりは5mmの角切り、玉ねぎとニンニク、生姜はみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとともに入れ、中火で炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったらカレー粉を加えて炒め、香りがたったら水、スープの素を加えて煮立てる。トマトを加えてあたためる。
  4. 4
    器に注ぎ、ヨーグルトをたらす。

きっかけ

きゅうりを使うレシピをいろいろ考えています。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする