材料(3人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 人参
- 大3分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- うどん
- 3玉
- 粉末だし(アゴだしなど)
- 大さじ1
- 大人用↓鶏肉
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- トッピング かつお節 青のりなど
- 1振り~
作り方
-
- 1
- 野菜は、食べやすい大きさに切って、レンジで加熱し柔らかくしておく。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り、フライパンで焼く。野菜とうどんを入れて、蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 粉末だしを加えて、炒める。ここで、子供用を取り分ける。※私は子ども用にはお肉なしで野菜いっぱいにしました!
-
- 4
- しょうゆと酒を加えて、大人用も出来上がり。トッピングはお好きなだけどうぞ!
きっかけ
ランチにとりわけできるレシピを作りたくて♡!
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