酒粕・ドライフルーツ・ナッツのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
天才的においしいと思います!

材料(7人分)

酒粕
50g
くるみ
30g
アーモンド
20g
プルーン
3粒
レーズン
20g
蜂蜜
大匙2
味噌
小匙2

作り方

  1. 1
    アーモンドと胡桃は180度のオーブンで10分ほどローストして刻む。プルーンも刻む。酒粕、ナッツ、ドライフルーツ、蜂蜜、味噌を均一になるまで混ぜ合わせる。

きっかけ

酒粕が冷蔵庫で余っていたので、ある材料で作ってみました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする