ココナッツオイルでチョコスコーン レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖 100g
- ベーキングパウダー 9g
- ココナッツオイル 100g
- 生クリーム(牛乳) 200cc
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 分量に測った粉類をゴムベラで混ぜる
- 2 1にココナッツオイルを加えて切るようにして混ぜる
- 3 2に生クリームを加えてよく混ぜる。
- 4 生地に手でちぎったチョコを混ぜ、生地を伸ばす→折りたたむ→伸ばす…を繰り返す
- 5 230度に予熱したオーブンで5分、その後170度に下げて10〜15分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません