ココナッツオイルでチョコスコーン レシピ・作り方

ココナッツオイルでチョコスコーン
  • 約1時間
  • 500円前後
萌チャム
萌チャム
バターを使わずヘルシーに

材料(5〜6人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • グラニュー糖 100g
  • ベーキングパウダー 9g
  • ココナッツオイル 100g
  • 生クリーム(牛乳) 200cc
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 分量に測った粉類をゴムベラで混ぜる
  2. 2 1にココナッツオイルを加えて切るようにして混ぜる
  3. 3 2に生クリームを加えてよく混ぜる。
  4. 4 生地に手でちぎったチョコを混ぜ、生地を伸ばす→折りたたむ→伸ばす…を繰り返す
  5. 5 230度に予熱したオーブンで5分、その後170度に下げて10〜15分焼いて完成

きっかけ

自分好みのスコーンが作りたくて

おいしくなるコツ

手順4の前に生地を1時間ほど寝かせると良い

  • レシピID:1520012198
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
萌チャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る