材料(2人分)
- ちくわぶ
- 1/2本
- つきこんにゃく
- 1パック
- 豚バラ肉
- 50g
- ☆だし汁
- 150cc
- ☆砂糖
- 大1.5
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ちくわぶは5mm位にカット。
・こんにゃくは茹でてアク抜き。
-
- 2
- フライパンに油を熱し豚バラ肉を炒める。色が変わってきたらちくわぶ、こんにゃくも入れて軽く炒める。
-
- 3
- ☆を全て入れて蓋をし弱火でちくわぶに味が染みるまで10分位煮る。
-
- 4
- 器に盛り胡麻を振って完成ー☆
きっかけ
ちくわぶをおでん以外で食べた事がなかったので( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません