アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわぶとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananaha
甘めの味付けで子供も好評❗️

材料(2人分)

ちくわぶ
1/2本
つきこんにゃく
1パック
豚バラ肉
50g
☆だし汁
150cc
☆砂糖
大1.5
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆しょうゆ
大1
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ちくわぶは5mm位にカット。
    ・こんにゃくは茹でてアク抜き。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚バラ肉を炒める。色が変わってきたらちくわぶ、こんにゃくも入れて軽く炒める。
  3. 3
    ☆を全て入れて蓋をし弱火でちくわぶに味が染みるまで10分位煮る。
  4. 4
    器に盛り胡麻を振って完成ー☆

きっかけ

ちくわぶをおでん以外で食べた事がなかったので( ^ω^ )

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の練物簡単夕食豚バラ肉その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする