材料(2〜3人分)
- 豚バラ薄切り
- 150g位
- 大根
- 1/3本
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2と1/2
- 醤油、みりん
- 各小2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は縦に4等分しスライサーでスライスする。
-
- 2
- ごま油で豚肉を炒め、火が通ったら、大根を入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 調味料を上から順に入れ5分位煮る。
-
- 4
- 煮汁が少し残るくらいで火を止め完成☆
おいしくなるコツ
少し時間が経つと味がしみて更に美味しくなります♪
きっかけ
母がよく作っていたのを思い出して♪(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません