酒粕のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
酒粕にナッツとドライフルーツを混ぜて味をつけました。ワインのお供にぴったりですが、ダブルで酔っぱらう?!

材料(3人分)

酒粕
80g
くるみ
15g
レーズン
大匙1
蜂蜜
小匙1
味噌
小匙1/2

作り方

  1. 1
    酒粕、胡桃はみじん切りする。ボウルに入れて、レーズン、蜂蜜、味噌も加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

酒粕が余っていたので、作ってみました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする