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うなぎの伊達巻 レシピ・作り方

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miashimatora
伊達巻シリーズ、お盆になって再燃です。

材料(1本人分)

うなぎの蒲焼
1本
3個
ふわふわはんぺん
1枚
市販の鰻のタレ
10cc
粉山椒
少々
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサには卵、はんぺん、タレ、山椒を入れて滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油(分量外)をキッチンペーパーで薄く塗り、卵液を流し入れる。アルミホイルをかぶせ、ごく弱火(私のIHで目盛1)で20分焼く。
  3. 3
    鰻は縦に細長く4等分に切る。
  4. 4
    卵の焼き目を下にして巻き簾にのせ、手前に鰻をのせる。鰻を芯にして巻き、そのまま冷ます。

きっかけ

いろいろな伊達巻を考えています。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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