材料(1本人分)
- うなぎの蒲焼
- 1本
- 卵
- 3個
- ふわふわはんぺん
- 1枚
- 市販の鰻のタレ
- 10cc
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フードプロセッサには卵、はんぺん、タレ、山椒を入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油(分量外)をキッチンペーパーで薄く塗り、卵液を流し入れる。アルミホイルをかぶせ、ごく弱火(私のIHで目盛1)で20分焼く。
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- 3
- 鰻は縦に細長く4等分に切る。
-
- 4
- 卵の焼き目を下にして巻き簾にのせ、手前に鰻をのせる。鰻を芯にして巻き、そのまま冷ます。
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