抹茶伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
抹茶をなるべくたくさん入れました。

材料(1本人分)

3個
紀文のふわふわはんぺん
1枚
砂糖
大匙6
抹茶
大匙1と1/3

作り方

  1. 1
    フードプロセッサに卵を割り入れ、砂糖、抹茶、ちぎったはんぺんも加えて滑らかになるまでプロセスする。
  2. 2
    卵焼き器を温めてキッチンペーパーでサラダ油をひき、卵液を流し入れる。ごく弱火にして25分焼く。ひっくり返して5分焼く。
  3. 3
    巻き簾の上にラップを敷き、焼き目を下にして伊達巻を置く。熱いうちに巻いて輪ゴムで留めておく。そのまま冷ます。

きっかけ

兄嫁の入れ知恵です。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする