材料(1本人分)
- 卵
- 3個
- 紀文のふわふわはんぺん
- 1枚
- 砂糖
- 大匙6
- 抹茶
- 大匙1と1/3
作り方
-
- 1
- フードプロセッサに卵を割り入れ、砂糖、抹茶、ちぎったはんぺんも加えて滑らかになるまでプロセスする。
-
- 2
- 卵焼き器を温めてキッチンペーパーでサラダ油をひき、卵液を流し入れる。ごく弱火にして25分焼く。ひっくり返して5分焼く。
-
- 3
- 巻き簾の上にラップを敷き、焼き目を下にして伊達巻を置く。熱いうちに巻いて輪ゴムで留めておく。そのまま冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません