抹茶伊達巻 レシピ・作り方

抹茶伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
抹茶をなるべくたくさん入れました。

材料(1本人分)

  • 3個
  • 紀文のふわふわはんぺん 1枚
  • 砂糖 大匙6
  • 抹茶 大匙1と1/3

作り方

  1. 1 フードプロセッサに卵を割り入れ、砂糖、抹茶、ちぎったはんぺんも加えて滑らかになるまでプロセスする。
  2. 2 卵焼き器を温めてキッチンペーパーでサラダ油をひき、卵液を流し入れる。ごく弱火にして25分焼く。ひっくり返して5分焼く。
  3. 3 巻き簾の上にラップを敷き、焼き目を下にして伊達巻を置く。熱いうちに巻いて輪ゴムで留めておく。そのまま冷ます。

きっかけ

兄嫁の入れ知恵です。

  • レシピID:1520012038
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る