材料(2人分)
- 牡蠣
- 200g
- 片栗粉
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大匙1
- 醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙2
- 酒
- 大匙1.5
- 砂糖
- 大匙3
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは7~8ミリの厚さに切る。牡蠣はキッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を焼く。火が通ったら取り出し、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 牡蠣を戻して、醤油、みりん、酒、砂糖を合わせたものを加えて焼きからめる。
-
- 4
- ご飯を盛り、上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません