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師匠の牡蠣かば丼 レシピ・作り方

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miashimatora
我が師匠に教えてもらった地元名物の牡蠣の蒲焼をのせた丼です。

材料(2人分)

牡蠣
200g
片栗粉
適宜
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大匙1
醤油
大匙3
みりん
大匙2
大匙1.5
砂糖
大匙3
ご飯
2膳分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは7~8ミリの厚さに切る。牡蠣はキッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を焼く。火が通ったら取り出し、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    牡蠣を戻して、醤油、みりん、酒、砂糖を合わせたものを加えて焼きからめる。
  4. 4
    ご飯を盛り、上からかける。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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