ホームベーカリーで!ほの甘にんじんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コックさんが主婦になったら
材料を混ぜるのは機械がやってくれるので失敗の心配無し♪

材料(4人分)

にんじん
100g
50g
強力粉
250g
砂糖
20g
ドライイースト
4g
バター
20g
牛乳
20g
蜂蜜
10g
4g

作り方

  1. 1
    にんじんと水をフードプロセッサーにかけペースト状にする。
  2. 2
    ホームベーカリーに材料を全て投入。生地モードで一次発酵まで終わらせる。
  3. 3
    40gに分割し、丸めたら天板に並べ、二次発酵。(40℃30分〜40分)
  4. 4
    膨らんだら、190℃で10分〜焼く。
  5. 5
    【アレンジ】
    コルネ型に整形して、ポテサラを詰めサニーレタスで飾ればまるでにんじんみたいなにんじんパンに♪

おいしくなるコツ

同じ重さに分割して丸める。

きっかけ

美味しいにんじんが手に入ったから。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
にんじんホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ丸パンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする