手巻きの具に♪薄焼きたまご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
手巻きにははずせない!

材料(約2人分)

たまご
3個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たまごをボウルにわりいれ、塩とあわせる。
  2. 2
    油をひいたフライパンを熱し、半量ずつ焼いていきます。
  3. 3
    フライパンをまわすようにして、たまごを全体にのばし、火をとおします。
  4. 4
    おおかた火がとおったら、半分におり、ひっくり返して完全に火をとおします。
  5. 5
    残り半分のたまごも同じように焼いて、一口サイズに細くきったら出来あがり☆

おいしくなるコツ

半分におるとやぶれずに作りやすいです。

きっかけ

手巻きに使いたくて作りました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻手巻き寿司
料理名
手巻きの具に♪薄焼きたまご☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする