手巻きの具に♪薄焼きたまご☆ レシピ・作り方

手巻きの具に♪薄焼きたまご☆
  • 約10分
  • 100円以下
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
手巻きにははずせない!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 たまごをボウルにわりいれ、塩とあわせる。
  2. 2 油をひいたフライパンを熱し、半量ずつ焼いていきます。
  3. 3 フライパンをまわすようにして、たまごを全体にのばし、火をとおします。
  4. 4 おおかた火がとおったら、半分におり、ひっくり返して完全に火をとおします。
  5. 5 残り半分のたまごも同じように焼いて、一口サイズに細くきったら出来あがり☆

きっかけ

手巻きに使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

半分におるとやぶれずに作りやすいです。

  • レシピID:1520011985
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻手巻き寿司
料理名
手巻きの具に♪薄焼きたまご☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る