アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい♪そばの残りで茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
ほっこり~♪

材料(3人分)

そばの残り(汁は使わない)
お玉3杯分
たまご
3個
600cc
和風だしのもと
9g
醤油
20cc
みりん
20cc
こんぶつゆ
10cc
七味
ひとふりずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にそばの残りを一杯ずついれておく。
  2. 2
    ボウルにたまごをときいれ、だしの素・醤油・みりん・こんぶつゆとよくまぜる。
  3. 3
    そこに水をまぜる。
  4. 4
    フライパンに器が半分つかるほどの水をいれて、ふっとうさせる。
  5. 5
    沸騰したら、1の器に卵液をいれたものをならべ、ラップで密閉する。
  6. 6
    強火で10分くらい様子をみて、中まで火がとおったら七味をかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

そばの具材もいっしょにいれて大丈夫です。

きっかけ

のこったおそば・・のびて美味しくないけど、これに作り変えたら新しいメニューになるかも!っと思って作りました。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそばあったかい蕎麦茶碗蒸し
料理名
美味しい♪そばの残りで茶碗蒸し☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする