材料(3人分)
- そばの残り(汁は使わない)
- お玉3杯分
- たまご
- 3個
- 水
- 600cc
- 和風だしのもと
- 9g
- 醤油
- 20cc
- みりん
- 20cc
- こんぶつゆ
- 10cc
- 七味
- ひとふりずつ
作り方
-
- 1
- 器にそばの残りを一杯ずついれておく。
-
- 2
- ボウルにたまごをときいれ、だしの素・醤油・みりん・こんぶつゆとよくまぜる。
-
- 3
- そこに水をまぜる。
-
- 4
- フライパンに器が半分つかるほどの水をいれて、ふっとうさせる。
-
- 5
- 沸騰したら、1の器に卵液をいれたものをならべ、ラップで密閉する。
-
- 6
- 強火で10分くらい様子をみて、中まで火がとおったら七味をかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
そばの具材もいっしょにいれて大丈夫です。
きっかけ
のこったおそば・・のびて美味しくないけど、これに作り変えたら新しいメニューになるかも!っと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません