材料(1人分)
- 豚肉 こま
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1と半
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と半
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1と半
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ☆の材料を全て鍋にいれる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして鍋にいれ、中火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら2〜3分煮立てて、豚肉をバラしながら入れる。
-
- 4
- さらに3分ほど煮てできあがり!
おいしくなるコツ
煮るだけで簡単!牛肉にしても美味しいよ。
きっかけ
簡単にできる丼が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎに味がしみて美味しい!