クラウドブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
低糖質、糖質制限向けのレシピです。

材料(6人分)

卵白
4個分
卵黄
4個分
クリームチーズ
50g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを耐熱容器に入れてラップをし、600wで2分加熱します。
  2. 2
    ①に卵黄を加えて良く混ぜます。
  3. 3
    卵白をハンドミキサーで泡立てます。ボウルをひっくり返してもメレンゲが落ちないくらいまで泡立てます。
  4. 4
    ②に泡立てたメレンゲを三回に分けてサックリ混ぜ合わせます。
  5. 5
    クッキングペーパーを敷いた鉄板に、10㎝の円形に生地を丸く整形し(スプーン大に3杯くらい )、170度に予熱したオーブンで15分焼きます。
  6. 6
    そのまま食べたり、ハンバーガーやサンドイッチ、カレーに付けたり、アレンジ可能です。

きっかけ

糖質制限されている方に。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする