昆布炒り卵 レシピ・作り方

昆布炒り卵
  • 5分以内
みちゆうと
みちゆうと
塩昆布がアクセントになるレシピ。

材料(1人分)

  • 2個
  • 塩昆布 三つかみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、卵を2個いれ、
    砂糖、お醤油、塩昆布をいれ、フライパンに、油をひき、鍋肌か、くるくると円を描き、炒り卵をつくる。器にもり完成。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたかったから。

おいしくなるコツ

塩昆布が味ついてて、おすすめ。

  • レシピID:1520011846
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
昆布炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る