竹輪揚げ焼き レシピ・作り方
![竹輪揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63f086d55131e7c32f304b219005898edd675ddc.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 竹輪 一袋
- 長いも 2/1
- 青のり 小さじ2
- 油 小さじ2
作り方
- 1 竹輪を斜めに切っていく。ボウルに長いもをすり、その中に、切った竹輪、青のりをいれ、竹輪に長いもをからめる。
-
2
フライパンに油をしき、長いもがついてる竹輪を揚げ焼きする。
焦げ目が軽くついたら、火をけし、お皿にもる。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 竹輪揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません