竹輪揚げ焼き レシピ・作り方

竹輪揚げ焼き
  • 約10分
みちゆうと
みちゆうと
ちくわと長いもの組み合わせも意外にあうんだなって!

材料(3人分)

  • 竹輪 一袋
  • 長いも 2/1
  • 青のり 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 竹輪を斜めに切っていく。ボウルに長いもをすり、その中に、切った竹輪、青のりをいれ、竹輪に長いもをからめる。
  2. 2 フライパンに油をしき、長いもがついてる竹輪を揚げ焼きする。
    焦げ目が軽くついたら、火をけし、お皿にもる。

きっかけ

竹輪がたべたかったから。

おいしくなるコツ

長いもを竹輪に巻きつけると、竹輪がもともっちりします!

  • レシピID:1520011838
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
竹輪揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る