冬はこれ!しょうがとろみウマうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に☆をすべていれ、よく煮立たせる。
-
- 2
- キャベツは一口サイズにきざみ、スライスしたたまねぎ・もやしと1の鍋にいれ煮る。
-
- 3
- 野菜がくったりしたら、たまごをときいれる。
-
- 4
- 卵がういてきたら、うどんとあげをいれよく煮る。
-
- 5
- 水でといた片栗粉をいれ、とろみがつくまで煮たら器によそい、しょうがをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
しょうがとたまごが良い組み合わせです☆
きっかけ
寒いときにしょうが味のとろみがあるうどんが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません