アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪あとのせ卵のポン酢チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
ポン酢の力すばらしい。

材料(2人分)

冷やごはん
お茶碗2杯分
たまご
2個
キャベツ
16分の1
しめじ
1株の半分
ベーコン
1袋の半分
ポン酢
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとベーコンは細かくきざみ、しめじは根元を切って洗っておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンに1をすべていれ、ポン酢で炒めていく。
  3. 3
    具材がしんなりしたら火をとめて、ごはんをいれる。
  4. 4
    ご飯と具材がよくまざったら、もう一度加熱して全体をなじます。
  5. 5
    お皿によそっておいておく。
  6. 6
    同じフライパンに油をひき、たまごをといて入れスクランブルエッグにする。
  7. 7
    5のご飯の上にスクランブルエッグをのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

たまごを後のせすると美味しいです☆ あじのりをちらしても美味しい~♪

きっかけ

いつもの焼き飯に飽きて作りました。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじキャベツスクランブルエッグその他調味料
関連キーワード
チャーハン 焼き飯 ポン酢 簡単
料理名
野菜たっぷり♪あとのせ卵のポン酢チャーハン☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする