野菜たっぷり♪あとのせ卵のポン酢チャーハン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンは細かくきざみ、しめじは根元を切って洗っておく。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに1をすべていれ、ポン酢で炒めていく。
-
- 3
- 具材がしんなりしたら火をとめて、ごはんをいれる。
-
- 4
- ご飯と具材がよくまざったら、もう一度加熱して全体をなじます。
-
- 5
- お皿によそっておいておく。
-
- 6
- 同じフライパンに油をひき、たまごをといて入れスクランブルエッグにする。
-
- 7
- 5のご飯の上にスクランブルエッグをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
たまごを後のせすると美味しいです☆
あじのりをちらしても美味しい~♪
きっかけ
いつもの焼き飯に飽きて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません