玉ねぎダレがきめ手!なすの豚肉ロール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
旦那さんの「めっちゃうまい」いただきました♪

材料(2人分)

なす
1本
豚肉こまぎれ
150g
たまねぎ(すりおろす)
4分の1
ポン酢
25cc

作り方

  1. 1
    なすを8等分に切る。
  2. 2
    豚肉を中央に巻いていく。
  3. 3
    油をひいたフライパンで火が良く通るまで焼いたら、お皿へ盛ります。
  4. 4
    同じフライパンで玉ねぎとポン酢を煮立たせます。
  5. 5
    4のタレを3にかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

4のタレを煮立たせるときは、 玉ねぎの香りがでてくるまで加熱してください☆

きっかけ

ごはんがすすむナス料理が食べたかったので考えました。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のタレ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
なす たまねぎ 旦那さん喜ぶ 豚肉
料理名
玉ねぎダレがきめ手!なすの豚肉ロール♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする