材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- エリンギ
- 一パック
- 青梗菜
- ふたふさ
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ1
- お醤油
- 小さじ2
- お酒
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ2
- お肉用の塩胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、1センチにきる。エリンギは、食べやすい大きさにきる。青梗菜は、2センチくらいにきる。
-
- 2
- 豚バラ肉をボウルに入れて、塩胡椒を少々と、片栗粉を入れまぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、エリンギを入れ、青梗菜の茎の部分もいれ、炒める。
-
- 4
- その後茎や、エリンギに火が通ったら、葉っぱをいれ、塩胡椒、お酒、醤油、お砂糖、オイスターソースを入れて、炒める。器にもり出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラ肉に片栗粉をまぶした方が、味がからむ。
きっかけ
豚バラ肉が食べたかったから。
関連情報
- カテゴリ
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豚バラ肉
- 料理名
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豚バラ肉のオイスターソース炒め
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