アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゆうと
がっつりご飯が食べたくなるレシピ。

材料(3人分)

豚バラ肉
200グラム
エリンギ
一パック
青梗菜
ふたふさ
片栗粉
小さじ2
塩胡椒
小さじ1
お醤油
小さじ2
お酒
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
お砂糖
小さじ2
お肉用の塩胡椒
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、1センチにきる。エリンギは、食べやすい大きさにきる。青梗菜は、2センチくらいにきる。
  2. 2
    豚バラ肉をボウルに入れて、塩胡椒を少々と、片栗粉を入れまぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、エリンギを入れ、青梗菜の茎の部分もいれ、炒める。
  4. 4
    その後茎や、エリンギに火が通ったら、葉っぱをいれ、塩胡椒、お酒、醤油、お砂糖、オイスターソースを入れて、炒める。器にもり出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラ肉に片栗粉をまぶした方が、味がからむ。

きっかけ

豚バラ肉が食べたかったから。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする